当前位置: 首页>>新闻通知>>部门动态>>正文

牢记“心责为能正”,当好村党组织第一书记——内江市新任村党组织第一书记示范培训班召开专题讨论会
2017-05-19 10:40   审核人:

5月17日晚,内江市新任村党组织第一书记示范培训班的292名学员,按县区分成五个学习小组,就“如何当好村党组织第一书记”进行专题讨论,。市委组织部组织一二三科、党建办综合科、党员教育中心主要负责人:贺兵、张勇、黄敏、彭丽、李定国等分别负责一个学习小组的讨论活动。

讨论会上,各位部门领导对学员提出三点要求:一要把他乡当故乡,破解情感上的困难;二要敢当小学生,虚心求教,搞懂方针政策、工作方法;三要筑梦在希望的田野,勇干、实干、干出成绩。接着参训学员逐一作了自我介绍,在思想、生活、感想上进行交流讨论。连选连任第一书记对提出的问题作了解答,并为大家分享工作经验:要尽快转变身份,调整心态;要走访调研,了解村情民意;要抓好党建引领,带好班子;要处理好与镇党委、村“两委”班子的关系;要做好基层工作和痕迹化管理等。

学员们纷纷表示,通过这次培训和讨论,认识到了村党组织第一书记的职责职能,学到了当好村党组织第一书记的工作方法,体会到了脱贫攻坚的任务艰巨、责任重大,始终牢记坤飞部长“心、责、为、能、正”五字工作法,实为、敢为、善为,为脱贫攻坚贡献一份力量。