首页  公司简介  新闻通知  对外培训  学历提升  业务经营  党建思政  规章制度  下载专区  学院首页
当前位置: 首页>>新闻通知>>通知公告>>正文
  •  通知公告

四川省高校产业协会产教融合专委会赴内江调研交流
2024-04-01 15:22   审核人:

为构建产教深度融合发展新格局,增强高质量发展新动能。2024年3月28日四川省高校产业协会产教融合专委会(以下简称专委会)赴内江调研交流产教融合相关工作,四川省高校产业协会秘书长许禄昙、四川省高校产业协会功能型党支部副书记张勇四川省高校产业协会副会长罗俊、陈明俊四川省高校产业协会名誉副会长权可富,内江职业技术学院党委副书记陈红军,内江师范学院资产公司董事长杨博内江职业技术学院资产公司董事长王成琼及四川省29所高校会员单位参加此次座谈会。

3月28日至29日,专委会先后参观了内江师院产教融合基地、内江师院产教融合校园项目、内江职院现代农业产教融合基地、内江职院--甜城.成渝地区青少年研学基地、内江职院智能制造产教融合基地(省级财政支持)等产教融合项目

座谈会上,陈红军对专委会一行表示热烈欢迎,以及对产业协会长期以来给予内江职院资产公司的关心支持和指导帮助表示感谢,并介绍了内江职院基本建设情况及产教融合建设情况王成琼代表内江职院资产公司以“校办企业牵头打造产教融合共同体,校-政-企共同推动乡村振兴”做主题发言,结合视频及文案,形象生动的展示公司各项产教融合基地建设情况。随后杨博、罗俊、权可富相继进行交流发言。

许禄昙对资产公司产教融合工作思路及成效给予肯定,强调要坚持校办产业服务学校专业,创新机制、基地实体化运作、多方协作,让产教融合成果有可落地转化的发展空间,人才培养与产业需求同频共振良性循环,真正实现产业链、教育链、人才链的相互融合,希望加强各高校之间的沟通合作和资源共享,整合各方优势,共同探索高校产教融合新模式。