首页  公司简介  新闻通知  对外培训  学历提升  业务经营  党建思政  规章制度  下载专区  学院首页
当前位置: 首页>>新闻通知>>通知公告>>正文
  •  通知公告

通知公告

喜报!内江职业技术学院——甜城·成渝地区青少年研学基地正式确定为内江市研学旅行实践基地
2024-01-09 14:03   审核人:

根据内江市文化广播电视和旅游局、内江市教育局《关于开展2023年度市级研学旅行实践基地(营地)遴选的通知》(内文广旅发〔2023〕13号)工作要求,在各县(市、区)推荐基础上,经材料初审、实地验收、社会公示等评定环节,决定将“甜城●成渝地区青少年研学基地”等6家单位正式确定为“内江市研学旅行实践基地”。

甜城.成渝青少年研学基地由内江宏鑫科技有限责任公司牵头申报,历经半年时间申报成功,后续将继续由宏鑫公司结合内江职院现代农业产教融合实训基地开展内江及周边地区青少年研学活动。

甜城.成渝地区青少年研学基地位于内江中心城区汉安大道东段、高新技术开发区境内,基地共占地面积864亩并配有可参与互动的趣味设施和满足体验课程的场地,能够同时接待1000人以上学生进行研学活动。基地内拥有柔性制造生产实训基地、智能制造技术职业技能等级培训中心、增材制造创新应用实训基地、创客空间、书画夏布生产车间、文创作品展示厅、中国夏布书画研发(陶瓷展示厅)、蜀南榫卯非遗工作室、服装(夏布)陈列展厅、非遗陶瓷工作室等多个特色研学教育资源,是一个集工业科技、自然科学、文化历史、体育健康和非遗传承于一体的青少年研学实践基地。另在内江市平坦镇还建设有一个集农业、研学活动、自然观光于一体的内江职院现代农业产教融合实训基地。该基地致力于自然研学教育,让孩子回归田野,开展劳动教育,助力中小学生全面发展。

接下来,甜城.成渝地区青少年研学基地将进一步统一思想,提升研学实践教育新认知,坚持五育并举,把学校的育人需求和校外的教育资源有机结合,在实践中培养学生的知识见识、意志品格和综合素质;强化管理,开创研学实践教育新局面,形成学校与社会实践教育基地、校内课程与校外实践、校内教师与校外导师之间的衔接互动,牢固树立安全第一、预防为主的理念,规范管理,把培养人作为实践教育的出发点和落脚点;服务师生,展现研学实践教育新作为,坚持教育性、公益性、实践性原则,满足学生多样化的兴趣和需求,实现教育效果最大化。